Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Birne-Ramequin



Für 4

  • 4 Birnen; halbiert und in duenne Schnitze geschn.
  • 250 g Raclette-Kaese in Scheibchen
  • 6 mittl. Gschwellti; Pellkartoffeln geschaelt, in Scheiben
  • Guss

  • 3 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Schmelziger Raclettekaese, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss ueberbacken, ergibt eine koestliche Mahlzeit.

    Birnen, Kaese und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Alle Zutaten fuer den Guss verquirlen, ueber die Zutaten giessen.

    Im 220 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.

    Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

    * Quelle: Nach: Beatrice Aeppli in Orella 9/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Birne, Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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