Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladen-Ruebli-Muffins



Für 18

  • 500 g Ruebli; Karotten
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 50 g Butter; (1)
  • 150 g Butter; (2)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • (*) ca. Anzahl, je nach Groesse der Foermchen.

    Karotten schaelen und in Raedchen schneiden. In siedendem Wasser waehrend ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann puerieren und erkalten lassen.

    Schokolade zerbroeckeln, mit Butter (1) in ein Pfaennchen geben, bei schwaechster Hitze schmelzen, dann auskuehlen lassen.

    Butter (2) waehrend etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verruehren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterruehren. Ein Ei nach dem andern unter Ruehren beifuegen. Nun das Rueblipueree und die Schokolade sorgfaeltig untermischen. Die Masse in Muffinsformen fuellen und im 190 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

    Ausgekuehlt mit Puderzucker besieben.

    Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Muffins, Schokolade, Karotte,

    P18

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