Fleischgerichte, Innereien

Orientalische Lammspiesse



Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Petersilie
  • 7 Tl. Majoran
  • 1/2 Tl. Rosmarin
  • 1 Tl. Thymian
  • 10 Pfefferkoerner
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 1 gross. Lorbeerblatt
  • 1 Pfefferschote
  • 2 Glaeser Weisswein
  • 1 Glas Olivenoel
  • 800 g Lammfleisch (Gigot, Ruecken oder Schulter)
  • 4 gross. Zwiebeln
  • 250 g frische Pilze


  • Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken und mit Pfefferkoernern, Wacholderbeeren und Nelken in einer Schuessel gut vermischen.

    Lorbeerblatt und Pfefferschote unzerteilt zufuegen. Das Ganze mit Weisswein und Olivenoel uebergiessen. Das Lammfleisch in zwei bis drei cm grosse Wuerfel schneiden und 2 1/2 bis 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu durchruehren.

    Beim Herausnehmen sollen die Gewuerze an den Fleischstueckchen haften. Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebelringen und den geputzten Pilzen auf Spiesse stecken und bei starker Hitze grillen oder backen.

    Dazu passen Reis und Tomatensalat.

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Fleisch, Lamm

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