Dessert, Nachspeisen

Pfirsich-Warenje (Warenje iz persikow)



Für 1

  • 500 g Halbreife Pfirsiche
  • 1 kg Zucker


  • Beachten: am Vortag beginnen.

    Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen, unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fruchtwasser in einen Steintopf geben und 24 Stunden kaltstellen.

    Am naechsten Tag die Pfirsiche in demselben Wasser erneut aufkochen; wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im abgetropften Zustand wiegen: Pro 500 g gekochte Fruechte nun 1 kg Zucker und 500 ml Fruchtwasser verwenden. Zucker und Fruchtwasser 20 Minuten kochen, den Schaum dabei immer wieder abschoepfen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkuehlen lassen.

    Die Pfirsiche in den noch warmen Sirup geben und bei geringer Hitze 10 Minuten koecheln. Abkuehlen lassen, in Glaeser fuellen und diese verschliessen.

    Bemerkung: Den abgeschoepften Schaum zum Tee reichen.

    Varianten

    Die Pfirsiche durch Aprikosen oder Sauerkirschen ersetzen.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Warenje, Pfirsich, Russland,

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    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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