Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zucchinikuchen mit Erdnuessen



Für 4

  • 125 g Ungesalzene Erdnuesse
  • 100 g Emmentaler
  • 150 g Quark
  • 3 El. Saure Sahne
  • 60 g Fluessige Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Grober Maisgriess (Kukuruz)
  • 1 1/2 Tl. Meersalz
  • 1/2 Tl. Schabzigerklee )
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Fruehlingszwiebeln
  • 600 g Zucchini
  • 2 El. Petersilie und
  • 1 El. Frische Pfefferminze
  • Fuer Die Form:

  • ungehaertetes Kokosfett Maisgriess zum Ausstreuen


  • Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (fuer 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.

    Die Erdnuesse in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren hellgelb roesten. Zwei Essloeffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nuesse mit dem Kaese im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne cremig ruehren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die Nuss-Kaese-Mischung unterruehúen. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kraeftig wuerzen. zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die unteren zwei Drittel der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kraeutern unter den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form fuellen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnuessen bestreuen.

    Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen, bis die Oberflaeche hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgruen einige Ringe abschneiden und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,

    * Quelle: Kraut und Rueben 07/92 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 27 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Zucchini, Erdnuss, P4

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