Dessert, Nachspeisen

Vanillepudding



Für 4

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Spur ;Salz
  • 1/4 Vanillestange; *oder*
  • 1 Pk. Vanillezucker; (Vanille ist wirklich viel besser!!)
  • 40 g Staerkemehl; (Mondamin)
  • 1 Ei; getrennt


  • Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurueckgelassener Milch Staerkemehl und Eigelb anruehren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.

    Nach Belieben gezuckerte oder geduenstete Fruechte in eine Schale fuellen und den Pudding vorsichtig daruebergeben.

    Tips:

    - Das Ganze schmeckt auch warm vorzueglich.

    - Man kann auch noch gefrorene Fruechte verwenden, wenn man diese dann im heissen Pudding kurz antauen laesst, z.B. Johannisbeeren.

    - Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ae. lassen sich auch andere Varianten herstellen.

    Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tuetenpudding.

    Besondere Merkmale: Unverschaemt lecker.

    * Quelle: gepostet am 12.04.95 von Soeren Stobbe 2:2437/120.14 @ fidonet Mm-formatiert 25.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Tue, 25 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Suess, Pudding, Milch, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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