Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtkipferl



Für 1

  • 100 g Buchweizen; fein gemahlen
  • 100 g Weizen; fein gemahlen
  • 100 g Haselnuesse; fein gemahlen
  • 3 Tl. Zimt
  • 125 g Margarine; kalt
  • 100 g Honig
  • ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN

  • Honig
  • Sesam
  • Pistazien
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne


  • Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Haenden zerbroeseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt ist).

    Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kuehlstellen.

    Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und Hoernchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien, Sonneblumenkerne oder Pinienkerne druecken, die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten backen.

    Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor man sie vom Papier nimmt.

    * Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Honig, Vollkorn, Zimt, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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