Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkohlrouladen



Für 4

  • 1 Rotkohlkopf
  • Salz
  • 2 Zwiebeln, mittelgross
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 150 g Lachsschinken
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 0.5 l klare Bruehe, Instant
  • 150 g saure Sahne
  • 1 El. Mehl


  • Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blaetter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blaetter abschrecken und abkuehlen lassen. Den restlichen Rotkohl in Streifen schneiden und spaeter geduenstet als Gemuese reichen.

    Zwiebeln schaelen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen und Lachsschinken wuerfeln. Thymian waschen und fein hacken. Alles mischen, das Ei unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fuellung auf die Rotkohlblaetter verteilen, aufrollen und mit Kuechengarn umwickeln.

    Das Oel in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Dann die Bruehe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen und warm stellen.

    Die saure Sahne und das Mehl glattruehren, dann die Sosse damit binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.

    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 400 kcal

    * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Rotkohl, Schinken, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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