Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschkuchen nach Schwaebischer Art (Muerbeteig)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Fett
  • 2 Eigelb
  • 1 Spur Backpulver
  • Fuer Den Belag UNd Guss

  • 1 Glas Sauerkirschen, entsteint
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 Tl. Mondamin
  • 1 Pk. Suesse Sahne
  • 2 El. (-3) Zucker


  • Teig

    Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag UNd Guss

    Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Muerbeteigboden geben. Fuer den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne, dem Zucker und Mondamin glatt ruehren. Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen. Den Guss nun ueber die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine dunklere Faerbung annimmt.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, Fruechte, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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