Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgulasch



Für 1

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Oel
  • 1/2 Tl. Getrockneter Majoran
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 300 ml Gemuesebruehe Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 El. Sherry-Essig
  • 1 El. Creme fraiche


  • Kartoffeln schaelen und in etwa 1 cm kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Laenge nach halbieren, gruendlich waschen und in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die Paprika waschen, saeubern und wuerfeln. Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Knoblauchzehe hacken.

    Die Zwiebeln im Oel leicht anbraeunen, die Kartoffeln zufuegen und ebenfalls leicht anbraeunen.

    Das restliche Gemuese zugeben, die Gewuerze darueber streuen und mit der Bruehe aufgiessen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die Petersilie hacken.

    Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig und die Creme fraiche unterruehren. Mit Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Fuer Singles, GU ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Bjoern Fritsche 2:2426/3011 22.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegatarisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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