Grundlagen, Informationen

Hermann-Grundteig fuettern



Für 1

Fuetterung 1. Tag

  • 1 Tas. Milch; (1)
  • 1 Tas. Mehl; (1)
  • 1/2 Tas. Zucker; (1)
  • Fuetterung 5. Tag

  • 1 Tas. Milch; (2)
  • 1 Tas. Mehl; (2)
  • 1/2 Tas. Zucker; (2)


  • Mit dem Grundteig (aus dem Hermann-Grundteig-Rezept) verfaehrt man folgendermassen:

    Dem Grundteig fuegt man Milch (1), Mehl (1) und Zucker (1) zu.

    Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der Ausdehnung) in den Kuehlschrank und ruehrt taeglich 1x um.

    Am 5. Tag gibt man Milch (2), Mehl (2) und Zucker (2). zu.

    Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile:

    Der 1. Teil wird zum Hermannkuchen verarbeitet; der 2. Teil ist fuer den naechsten Ansatz bestimmt und der 3. Teil kann mit der Anleitung verschenkt werden.

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Teig, Hermann, P1

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