Dessert, Nachspeisen

Birnen in Schokoladensauce



Für 4

  • 1 l Wasser
  • Zitrone, Saft
  • 1 Stengel Zimt
  • 1 Orange, Schale
  • 5 El. Zucker
  • 6 Birnen (Abate oder Williams)
  • 300 g Bittere Schokolade
  • 1 Pk. Suesse Sahne
  • Pistazien
  • Vanilleeis nach Wunsch


  • Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Fluessigkeit nehmen und leicht erkalten lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der Sahne verruehren. Ueber die lauwarmen Birnen giessen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer moechte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei.

    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

    18.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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