Dessert, Nachspeisen

Apfelbeignets



Für 4

  • 4 Aepfel (Cox Orange)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Spur ;Salz
  • 3 Eiweiss
  • Ausserdem

  • Butterschmalz zum Fritieren
  • Zucker
  • Zimt


  • Aepfel schaelen. Kerngehaeuse ausstechen. Aepfel in Ringe schneiden.

    Mehl, Milch, Eigelb, Salz verruehren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

    Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

    In heissem Butterschmalz (175 Grad) goldgelb ausbacken. Im Zucker- und Zimtgemisch wenden.

    * Quelle: -Gala, Heft ?? -Rezepte von Peter Fricke -Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 19.12.94

    Stichworte: Dessert, Obst, P4

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