Mehlspeisen, Nudeln

Pizza III



Für 4

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 dl Wasser
  • 2 El. Oel
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • fuer den Belag

  • 500 g eine kleine Dose gehaeutete Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Toastschinken
  • 20 gruene Oliven
  • Basilikum
  • Majoran
  • oder Oregano


  • Den Teig in der Kuechenmaschine mit dem Knethaken ca. 5 Minuten verarbeiten. Anschliessend stelle ich den Teig im Gefaess einfach in die Abwasch und lasse etwas warmes Wasser rein (nicht in den Teig, sondern in die Abwasch) damit es der Teig schoen warm hat und aufgeht. Nicht ueber 40 Grad erwaermen! Das dauert so an die 20 Minuten. Anschliessend lasse ich die Kuechenmaschine nochmals 3-4 Minuten arbeiten.

    Als Belag verwende ich enthaeutete Dosentomaten die ich pueriere. Wichtig - das Wasser aus den Tomaten nicht beimengen sondern wegschuetten sonst wird alles zu waesserig.

    Als Belag verwende ich kleingewuerfelte Mozarella, Basilikum, Majoran, Schinken, Oliven etc. Auf der untersten Schiene das ganze ca. 20 Minuten backen.

    ** From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.fido.sub.org Date: Thu, 21 Jul 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte