Dessert, Nachspeisen

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I



Für 1 keine Angabe vorh.

Amaretto-Eis

  • 50 g heller, weicher Honig
  • 2 El. warmes Wasser
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 El. Amaretto (Mandellikoer)
  • 2.5 dl Vollrahm
  • Birnen

  • 4 reife Birnen, geschaelt und halbiert
  • 2.5 dl suesser "Marsala superiore"
  • (notfalls suesser Sherry nehmen)
  • 6 El. Zucker
  • 6 El. Wasser


  • Amaretto-Eis

    Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist. Zimt und Amaretto darunterruehren.

    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.

    Birnen

    Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala abloeschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgeloest ist. Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen.

    Servieren: Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.

    (Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage)

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Sun, 12 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Eis, Amarettoeis, Birnen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte