Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mangoldgemuese mit Haehnchenbrust



Für 4

  • 1 Staude Mangold (ca. 500 g)
  • 1 klein. Gruene Paprikaschote
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
  • 150 g Kartoffeln
  • 300 g Haehnchenbrust
  • 100 g Geraeucherten Speck; durchwachsenen
  • 30 g Butter
  • 20 g Oel
  • Salz
  • Bunten Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Curry
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 l Gemuesebruehe


  • Zubereitung

    Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

    Mangold in Stuecke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein wuerfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schaelen, waschen und in Stifte, Haehnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Oel in einem grossen Topf erhitzen, Speck und Haehnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemuese (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten duensten. Dann die Bruehe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben. Gemuese pikant abschmecken und servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gefluegel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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