Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Herzhafter Gemuesekuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 460 g Fix-Teig; fuer Pizza, oder Teigrezept fuer ein Blech
  • 250 ml Wasser; lauwarm
  • 500 g Moehren
  • 750 g Broccoli
  • 500 g Erbsenschoten
  • Salz
  • Pfeffer; weiss
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • Fett; fuers Blech
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mozzarella
  • 4 St Eier
  • Muskat


  • Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.

    Gemuese putzen und waschen. Moehren in Scheiben, Broccoli in Roeschen teilen, Erbsen enthuelsen. Alles in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Haenden nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech duenn ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemuese dekorativ darauf verteilen.

    Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden und mit dem Handpuerierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber das Gemuese giessen. bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Mit einem kuehlen Landwein servieren.

    * Quelle: kochen & geniessen ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 29 Aug 1994 1

    Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Gemuese, Herzhaft

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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