Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Lasagne



Für 4

  • 1 kg Blattspinat, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss
  • 400 g. Tomaten
  • 250 g. Schafskaese
  • 200 g. Lasagne 'Verdi' (Buitoni)
  • *==Fuer die Bechamelsauce==*
  • 40 g. Butter
  • 40 g. Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • Muskatnuss


  • Frischen Spinat waschen und vorbereiten.

    Bechamelsosse bereiten: Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann das Mehl hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis keine Kluempchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Nach und nach die kalte Milch unterruehren. Die Sauce kraeftig durchschlagen und 20 Minuten koecheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. IM erhitzten Olivenoel anschwitzen, dann den Spinat hinzugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und haeuten. Den Stielansatz entfernen und achteln. Den Schafskaese grob zerbroeckeln.

    Etwas Bechamelsosse in eine rechteckige feuerfest Form geben. Dann in mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskaese und Tomaten einfuellen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der restlichen Sauce und etwas Schafskaese bestehen.

    In der auf 200Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Roehre ca. 30 Minuten bedeckt backen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel backen.

    Tip: Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch geroesteten Pinienkernen bestreut wird.

    Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate = ca. 415 kcal = 1737 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 17 Sep 1994 23:23:00 +0100

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P4

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