Mehlspeisen, Nudeln

Gemuese-Lasagne a la Frau Antje



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Lasagneblaetter
  • Salz
  • 2 St Zwiebel
  • 300 g Lauch
  • 250 g Moehren
  • 200 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 1 Dos. Mais; kleine Dose
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • Paprika
  • 300 g saure Sahne
  • 3 St Eier
  • 1 Tl. Salz; gestrichen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Pikantje van Gouda; (1) ich variiere das noch mit:
  • 2 St Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 Tl. Thymian; getrocknet
  • 1 Tl. Basilikum; getrocknet
  • 100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)


  • Die Lasagneblaetter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen

    Zwiebeln schaelen und hacken. Lauch, Moehren und Sellerie waschen, putzen, bzw. schaelen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Moehren und Sellerie in Wuerfel schneiden.

    Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig duensten. Lauch, Moehren und Sellerie zufuegen und 10 Minuten mitduensten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Beiseite stellen.

    Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier pueriere ich die Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat Thymian und Basilikum untermischen. Den Kaese (1) raspeln.

    Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblaetter, Gemuese, Kaese, Eiersahne, Nudelblaetter, Gemuese und so fort. Die oberste Schicht sollte Kaese sein. (Deswegen ruhig ein bischen mehr raspeln ;-) )

    In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die Gemueselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann erst anschneiden - ohhh mir laeuft das Wasser im Mund zusammen :-* (verfeinert von Bollerix)

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Gemuese

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