Dessert, Nachspeisen

Frischkaesecreme mit Holunderbeeren



Für 4

  • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 1 Limette
  • 20 g Fruchtzucker (1)
  • 50 ml Sahne
  • 125 ml Holundersaft
  • 20 g Fruchtzucker (2)
  • 500 g Holunderbeeren
  • 2 El. Portwein (nur auf Wunsch)
  • GARNITUR

  • 50 g Walnusshaelften


  • 1. Den Doppelrahm-Frischkaese (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verruehren.

    2. Die Sahne schlagen und unterziehen.

    3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute koecheln lassen.

    4. Die Frischkaesecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen; Rosetten auf die Servierteller spritzen.

    5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den Walnusshaelften garnieren.

    Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen Pfiff.

    * Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994

    Stichworte: Dessert, Obst, Frischkaese, P4

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