Geflügelgerichte

Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Limetten
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g rosa Champignons
  • 50 g Butter
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 50 g Mehl
  • 1 Glas Geflügelfond à 400 ml
  • 150 ml Creme fraîche
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Limetten waschen und trocknen. Schale sehr duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwaenden loesen. Haehnchenkeulen waschen und abtrocknen. Vorbereitete Champignons vierteln. Haehnchenkeulen in der heissen Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestaeuben und ca. 2 Minuten leicht braeunen. Mit dem Gefluegelfond abloeschen, Creme fraiche hineinruehren, Champignons zufuegen und zum Kochen bringen. Wuerzen und zugedeckt koecheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.

    Mit Limettenstreifen bestreut servieren.

    Beigabe: Reis

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Keule

    Zusatz

    Kochzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte