Fleischgerichte, Innereien

Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse



Für 2 Portionen

  • 150 g Kalbsschnitzel
  • 1 Lasagneblätter
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für Die Sosse

  • 8 Pflaumen
  • 250 g Honigkuchen
  • Chili
  • Curry
  • Kräuter der Provence
  • Paprika
  • Rotwein
  • Zucker
  • Erfasst Am 26.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
  • Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten.

    Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

    Für die Sosse die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamelisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.

    Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna Doc Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti Srl. aus Emilia Romana/Italien.

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    Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Lasagne

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