Fleischgerichte, Innereien

Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen



Für 2 Portionen

  • 150 g Kalbsschnitzel
  • 50 g Pecorino
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Paprika, gelb
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Erfasst *Rk* Am 15.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999
  • Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der Provence verfeinern. Für die Sosse die übrige Paprikahälfte in Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Sahne auffüllen und reduzieren.

    Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf einen Holzspiess ziehen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre- deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/ Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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