Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Joghurt-Creme



Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker; ca.
  • 2 Vanillezucker
  • 400 g Naturjoghurt
  • 6 Milch
  • 300 ml Sahne
  • 7 (Bis 8) Blatt weiße Gelatine
  • Zitronenmelisse
  • Erfasst Am 27.05.1999 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text von Vt-Zuschauerin Claudia Gotschlich
  • Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren (eine für die Dekoration aufheben).

    Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattrühren, mit dem Erdbeerpüree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Creme kaltstellen.

    Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen füllen und mit Erdbeerstückchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Joghurt, Süßspeise, Süßspeisen

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