Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwiegermutterkuchen



Für 0 Keine Angabe

Teig

  • 150 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • Belag

  • 100 g Butter
  • 175 g gem. Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 3 Eier
  • Glasur

  • 100 g Schokoladenglasur
  • Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen.

    Backzeit: ca. 1 Std. bei 175 C

    Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte