Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Fruchtringe



Für 0 Keine Angabe

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 klein. Ei
  • 200 g Butter/Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter/Margarine
  • zum Einfetten
  • 250 g Himbeergelee; oder
  • Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker; zum Bestäuben
  • Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P50, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte