Kuchen, Gebäck, Pralinen

Finnisches Kaffeebrot



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Wasser, heiß
  • 15 Mandeln, ohne Schale,
  • feingemahlen
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen. Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Finnland, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte