Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zucchinikuchen III



Für 6 bis

  • 300 g moeglichst kleine Zucchini
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Rum
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g kandierte Fruechte
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • Fett fuer die Form
  • 200 g dunkle Kuchenglasur
  • Kokosraspeln zum Bestreuen


  • Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft, Salz, Rum und Kokosraspeln unterruehren. Die grob gehackten kandierten Fruechte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini unter den Teig arbeiten. Die gekuehlten Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrueckenform fuellen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen in der Form 5-10 min abkuehlen lassen, dann stuerzen. Einen halben Tag vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln verzieren.

    * Quelle: Das Zucchinikochbuch. Gesammelt von A. Tschapalda ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Kuchen, Gemuese, Zucchini

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte