Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung



Für 8 Personen

  • 300 g Vollkorn-Lasagne-Blaetter
  • Salzwasser
  • Fuer die Fuellung

  • 2 Karotten, gewuerfelt
  • 1 Scheibe Sellerie, gewuerfelt
  • 1 Stange Lauch, feingeschnitten
  • 2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 2 El. Oel 5 Tomaten, gewuerfelt
  • Extrakt von Gemuesebruehe
  • 1/8 l Rotwein
  • 4 El. Tomatenpueree
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kraeutersalz
  • Herbes de Provence
  • Fuer die Bechamel

  • 50 g Butter
  • 2 El. Vollkornmehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Kraeutersalz
  • Muskat
  • Zum Ueberbacken

  • 150 g Reibkaese


  • 1. Lasagneblaetter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel andaempfen und das in kleine Wuerfel geschnittene Gemuese - bis auf die Tomaten mitduensten lassen.

    3. Tomaten zufuegen, mit Gemuesebrueheextrakt wuerzen.

    4. Mit Rotwein abloeschen, Tomatenpueree zugeben, mit Pfeffer, Paprika, Kraeutersalz und Kraeutern wuerzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht koecheln lassen.

    5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl leicht darin anroesten, mit Milch langsam und unter staendigem Ruehren abloeschen, damit dabei keine Kluempchen entstehen.

    6. Lasagneblaetter, Fuellung und Sauce abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.

    7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.

    8. Reibkaese darueberstreuen und weitere 10 Minuten backen.

    Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St. Michael, 76865 Rohrbach-Steinweiler

    * Quelle: Gesegnete Mahlzeit, die besten Rezepte aus der Pfarrhauskueche - Band Winter ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

    Stichworte: Nudel, Lasagne, Vollkorn, Vegetarisch, Gemuese

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