Suessspeise

Apfel in Bierteig



Für 1

  • 4 gross. Aepfel
  • 40 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 3 El. Rum
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 ml Bier
  • 1 Ei
  • Oel; zum Ausbacken


  • Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen und Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum betraeufeln.

    Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 06.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Bierteig, P1

    Stichworte

    Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte