Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni mit Ricotta und Salbei



Für 4

  • 500 g Rigatoni-Nudeln oder dicke Makkaroni
  • 5 Frische Salbeiblaetter, fein zerstossen
  • 1/4 l Milch
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 5 El. Olivenoel
  • ** ODer 1
  • 125 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ricotta- oder Frischkaese


  • Als Vorspeise fuer 6 Personen, als Hauptgericht fuer 4 Personen.

    Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse, vorgewaermte Schuessel geben. Die Kaesesosse daruebergiessen und anschliessend sofort servieren.

    Diese aromatische Kaesesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse. Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere Note.

    Zubereitungszeit: 20 Min.

    28.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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