Kartoffel-, Gemuesegerichte

Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Tuerkei



Für 4

  • 500 g Okraschoten; 3-5 cm lang
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 mittl. Tomaten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1/2 l Wasser Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1/2 Tl. Paprikapulver; edelsuess


  • Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschaelen, so dass sie wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schuessel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und das Fruchtfleisch in grosse Wuerfel schneiden.

    Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Die Tomatenwuerfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver wuerzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt koecheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertiggaren.

    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

    * Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Okraschote, Lamm, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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