Mehlspeisen, Nudeln

Chinanudeln mit Shrimps



Für 2 Portionen

  • 100 g chinesische Eiernudeln
  • Salz
  • 200 g Asia-Schnittlauch (Asienladen)
  • 2 Tl. Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Peperoni
  • 100 g Shrimps
  • 3 El. Limettensaft
  • 1 El. Austernsoße (Asienladen)
  • 3 El. helle Sojasoße
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stuecke schneiden. 1 TL Oel in beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen.

    3. Knoblauch schaelen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in feine Ringe schneiden.

    4. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und Sojasosse zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    TIPP: Blueten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden. Ersatz: Fruehlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kraeftig genug).

    Stichworte

    Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Shrimp

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    360 kcal

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