Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen)



Für 18

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Spur Zimt
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter; fluessig
  • 1 El. Kakaopulver
  • 1 1/2 dl Schwacher Kaffee
  • Kokosfett; zum Ausbacken
  • Fuellung

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale


  • Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ein paar Stunden kuehl stellen.

    Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder Metallroehrchen wickeln, so dass die Enden etwas ueberlappen, diese gut zusammmendruecken. Im heissen Fett fritieren.

    Fuer die Fuellung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen und in die Cannoli einfuellen.

    In Haushaltgeschaeften gibt es spezielle Roehrchen fuer die Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschaeften sind die Hueppen auch fertig zu kaufen. Die Fuellung kann jedoch in jede Hueppenart gefuellt werden.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gebaeck, Quark, P18

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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