Mehlspeisen, Nudeln

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/2 Tl. Salz
  • 8 El. Wasser (1)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/4 l Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1/8 l Wasser (2)
  • 2 Bd. Dill
  • 20 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • Butterschmalz
  • 250 g Sauerrahmbutter


  • Mehl und Salz mischen; mit zerbroeckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen. Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

    * Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts Meine Familie & Ich ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Speck, Dill, P4

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