Dessert, Nachspeisen

Altlaender oder Allgaeuer Zwetschgenmus



Für 1

  • 3 1/2 kg Zwetschgen
  • 8 Gewuerznelken; nach Geschmack auch etwas mehr
  • 5 Stangen Zimt
  • 600 g Zucker


  • Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren, entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Braeter legen.

    100 g Zucker darueberstreuen und unterruehren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.

    In Abstaenden von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Fruechte ruehren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.

    Fertiges Mus in Glaeser fuellen und gut verschliessen.

    * Quelle: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Marmelade, Zwetschge, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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