Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aachener Printen I



Für 20

ZUTATEN

  • 250 g Zuckerrueben-Sirup
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 15 g Anis
  • 10 g Nelkenpulver
  • 50 g Orangeat, gehackt
  • 1 Spur Kardamom
  • 1 Pk. Backpulver
  • Milch
  • Hagelzucker
  • ZUBEREITUNG



    Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwaerme abkuehlen lassen. Nun das Gewuerz mit dem Orangeat hineinruehren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

    Den Teig ueber Nacht kuehl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180GradC backen.

    * Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr" Ins MM-Format gesetzt und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Kuchen, Backen, P20

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte