Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cappuccino-Stangen



Für 65 Stück

Für den Teig:

  • 200 g Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 El. Milch
  • Für die Creme:

  • 60 g Margarine
  • 1 Tl. Kakao
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Tl. Instant Espresso-Pulver
  • 2 El. Schlagsahne, evtl. mehr
  • Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

    Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nuesse und Milch zufuegen. Mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) verkneten.

    Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Den Teig abkuehlen lassen. Die Margarine fuer die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die Margarine ruehren. Dabei die Schlagsahne zufuegen, so dass eine weiche Creme entsteht.

    Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Loeffel Muster markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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