Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Himbeer-Kaesesahne-Torte



Für 1

  • 1 Biskuitboden
  • BELAG

  • 1 kg Magerquark
  • 500 g Himbeeren
  • 14 Blatt Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1/2 l Suesse Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnefestiger


  • Himbeeren mit einer Gabel zerdruecken, ein paar schoene zur Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdruecken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und aufloesen. Quark cremig ruehren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark ruehren und die Gelatine dazufuegen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den Quark heben. Etwas Sahne fuer die Dekoration zurueckbehalten. Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen. Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfuellen. Die Torte mindestens 4 Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurueckbehaltenen Himbeeren verzieren.

    ** Quelle: unbekannt ausprobiert und erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1988.5 - 03.07.94

    Stichworte: Torten, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte