Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye)



Für 4

  • 500 g Gruene Bohnen
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 3 mittl. Tomaten
  • 6 El. Olivenoel; kaltgepresst
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Unbehandelte Zitrone


  • 1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und haeuten. Die Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.

    2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenoel, dem Zucker und Salz in einen Topf geben und mit den Haenden gut durchkneten. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf oefter ruetteln, damit das Gemuese nicht ansetzt. Wenn sich die Bohnen leicht gelblich faerben, Wasser angiessen, umruehren und das Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.

    3. Das Gemuese zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Zitrone gruendlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

    TIP: Lassen Sie das Gemuese einige Zeit durchziehen, dann entfaltet sich sein Aroma noch besser.

    Einstufung: Gelingt leicht

    Pro Portion 780 kJ/190 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden

    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegetarisch, Bohnen, Tuerkei,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte