Geflügelgerichte

Entenbrüstli mit Apfel-Sauce



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Entenbrüstli

  • 4 Entenbrüstli (170g)
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl. Honig
  • Apfelsauce

  • 2 dl Apfelwein oder -saft
  • 1 dl Calvados
  • 350 g Geschälte Äpfel, in Würfeln
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Butter oder Margarine; kalt in Stückchen
  • Für Gut Befunden Von

  • Arthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach Betty Bossi's
  • Zeitung
  • Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht der Entenbrüstli einschneiden, würzen. Entenbrüstli mit der Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Brüstli herausnehmen Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren. Für die Apfel-Sauce Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Apfelwürfelchen beifügen, würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich garen. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen. Entenbrüstli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber geben oder dazu servieren. Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemüse

    Stichworte

    Apfel, Dunkel, Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, P4

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