Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Scharkuchen



Für 1

Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 42 g Hefe oder 4 Eier
  • 1 mittl. Moehre
  • 1 gross. Zwiebel
  • Salz
  • Zubereitung:



    Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig ruehren und etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Moehre reiben, unter den Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen. Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein. Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in reichlich Oel glasig geduenstet werden. Mit Schmand auffuellen, durchruehren und aufkochen.

    * Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar erfasst von Michael Bromberg Quelle:

    Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen,

    P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte