Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Pfaelzer Handkaes' und Niss



Für 4

  • 1 Chinakohl
  • 200 g Handkaes
  • 70 g Haselnuesse
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Schinken, roh
  • 50 g Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Rotweinessig
  • 1 El. Himbeeressig
  • 100 ml. Wasser
  • Streuwuerze
  • Zucker
  • 1/2 Tl. Honig
  • Salz
  • Pfeffer


  • Chinakohl in Streifen schneiden, Nuesse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufuegen bis er kross ist, mit Wasser und Essig abschmecken.

    Mit den uebrigen Zutaten mischen, alles unter den Salat mischen, zuletzt den Kaese unterheben.

    Sofort warm servieren.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Kohl, Gemuese, Regional, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte