Dessert, Nachspeisen

Feigen al forno



Für 4

  • 500 g Feigen, frisch
  • 25 g Butter
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnuss, gemahlen
  • 35 g Pistazien, gehackt
  • 2 El. Cognac - oder
  • 2 El. Weinbrand
  • 4 El. Sahne, suess
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

    Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

    Mandeln, Haselnuesse und Pistazien (einige zum Garnieren uebriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verruehren. Mit einem Teeloeffel die Nussfuellung in die Feigen geben, restliche Pistazien darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten ueberbacken.

    Warm als Nachspeise servieren, evtl. Muerbeteigplaetzchen dazu reichen.

    * Quelle: nach: Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaen erfasst: A.Bendig 21.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 25 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Feige, Mandel, Haselnuss,

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