Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waehe (Schweizer Spezialitatet)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 120 g Butter
  • 1 El. Oel
  • 1 Spur Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Wasser
  • 750 g Obst
  • Fuer Den Guss

  • 3 Eier
  • 1/4 l Suesse Sahne (Rahm)
  • 50 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 El. Paniermehl
  • 4 El. Geriebene Mandeln; oder Haselnuesse


  • Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kuehl stellen. Das Waeheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Aepfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Haelften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.

    Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guss ueber das Obst giessen. Die Waehe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwaehe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefuegt.

    20.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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