Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumenkuchen Mit Haferflocken



Für 12

  • 100 g Magerquark
  • 80 g Honig(1)
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 Weizenmehl ( Typ 550 )
  • 2 Tl. Backpulver
  • 75 g Koelln Instant Flocken
  • 75 g Koelln Echte Kernige
  • 50 g Haselnuesse; gemahlen
  • 50 g Bluetenzarte Koelln Flocken
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 40 g Butter
  • 50 g Honig(2)
  • 800 g Pflaumen


  • Quark, Honig(1), Oel, Ei und Vanillezucker verruehren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verruehren. Teig im Kuehlschrank etwa 60 min. ruhen lassen. Koellns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun roesten und herausnehmen. Nun die Nuesse mit den Bluetenzarten Koellnflocken in einer Pfanne kurz braeunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung ruehren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Roestflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Laenge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse ueber die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Naehrwertangaben: 1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stueck

    * Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, Getreide, P12

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