Geflügelgerichte

Canard a L'Orange



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Ente, ca. 2,2 kg
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein, trocken
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Orange, Saft einer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten. Mit Weißwein begießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente warm stellen. Die Brühe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Orangensaft und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der Sauce darübergeben. Den Rest separat reichen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Obst

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