Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehren mit Zitronenbutter



Für 4

  • 2 Bd. Moehren ; a 500g
  • 25 g Butter (1)
  • 75 g Butter (2)
  • 100 ml Gemuesebruehe; instant
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Moehren schaelen, dabei etwas Gruen stehen lassen. Die Moehren waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die Bruehe dazugiessen, das Gemuese mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je nach Groesse der Moehren) garen.

    Petersilie abzupfen, bis auf einige Blaetter fein hacken. Die Haelfte der Zitronenschale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anroesten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Abgetropfte Moehren mit der Butter anrichten und mit Petersilienblaettern und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.

    * Quelle: Nach Schoener Essen im April erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Gemuese, Moehre, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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