Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pflaumen in Rumteig



Für 4

  • 500 g Pflaumen
  • Fett; zum Einfetten
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 5 Eier
  • 4 El. Rum
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.

    Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren, Mehl, Backpulver, Eier, Rum unterruehren. Teig in die Form fuellen, die Pflaumen darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40-45 Min. backen, mit Puderzucker bestaeuben und warm servieren.

    Pro Portion 751 kcal/3139 kJ

    * Quelle: ARD/ZDF 01.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Rum, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte