Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Bandnudeln mit Pilzsauce



Für 4

  • 750 g Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 El. Oel
  • 400 g Gruene Bandnudeln
  • Salz
  • 200 g Creme fraiche
  • 1/4 l Bruehe (instant)
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Parmesan


  • Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Oel in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig duensten. Die Champignons zugeben und darin so lange duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Creme fraiche und die Bruehe zu den Pilzen geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die Sauce geben. Mit Parmesan bestreut servieren.

    Zubereitungszeit 35 Minuten.

    Pro Portion etwa 27 g Eiweiss, 48 g Fett, 73 g Kohlenhydrate = 3552 Joule (850 Kalorien).

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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